Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei/Konditorei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Spaß am Telefonieren
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Fremdsprachenkenntnisse
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Interesse an EDV
Mathematisches Verständnis
Interesse an Physik
Interesse an Chemie

Ausbildungsgang

Die Aufgaben des/der Auszubildenden richten sich nach dem Rahmenlehrplan. Der/die Auszubildende wird auch in den Filialen eingesetzt.

Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. In jedem Ausbildungsjahr ist an einem Tag pro Woche Unterricht.

Zusätzlich findet jährlich in Priwall/Travemünde ein einwöchiger Lehrgang statt.

Arbeitszeit und Urlaub

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit ist variabel und richtet sich nach den Öffnungszeiten des Geschäftes.

Der Urlaub ist tariflich geregelt.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Der Einstiegslohn erfolgt nach Tarif.

Bewerbung

Die Bewerbung ist an Herr Schippmann zu richten. Die Ausbildung wird von Frau Schippmann geleitet und beginnt am 1. September.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04122 / 287804122 / 2878

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005