Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei/Konditorei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Spaß am Telefonieren | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Fremdsprachenkenntnisse | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis | |
Interesse an Physik | |
Interesse an Chemie |
Ausbildungsgang
Die Aufgaben des/der Auszubildenden richten sich nach dem Rahmenlehrplan. Der/die Auszubildende wird auch in den Filialen eingesetzt.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. In jedem Ausbildungsjahr ist an einem Tag pro Woche Unterricht.
Zusätzlich findet jährlich in Priwall/Travemünde ein einwöchiger Lehrgang statt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit ist variabel und richtet sich nach den Öffnungszeiten des Geschäftes.
Der Urlaub ist tariflich geregelt.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Der Einstiegslohn erfolgt nach Tarif.
Bewerbung
Die Bewerbung ist an Herr Schippmann zu richten. Die Ausbildung wird von Frau Schippmann geleitet und beginnt am 1. September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005