Bäcker/in
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Die Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan. Der/dem Auszubildenden werden viele Arbeiten des Konditors vermittelt.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der/die Auszubildende besucht in jedem Ausbildungsjahr einmal wöchentlich den Berufsschulunterricht an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn.
Zusätzlich findet in jedem Ausbildungsjahr eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung in Priwall/Travemünde statt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und ist von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 4:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Als Freizeitausgleich erhält der/die Auszubildende Sonntag und Montag frei.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt wird nach Tarif gezahlt.
Bewerbung
Die Bewerbung ist ab Frühjahr an Herr Pein zu richten, der auch die Ausbildung leitet. Sie beginnt entweder am ersten August oder ersten September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005