Bäcker/in

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Mathematisches Verständnis

Ausbildungsgang

Die Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan. Der/dem Auszubildenden werden viele Arbeiten des Konditors vermittelt.

Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.

Berufsschule

Der/die Auszubildende besucht in jedem Ausbildungsjahr einmal wöchentlich den Berufsschulunterricht an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn.

Zusätzlich findet in jedem Ausbildungsjahr eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung in Priwall/Travemünde statt.

Arbeitszeit und Urlaub

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und ist von Dienstag bis Samstag in der Zeit von 4:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Als Freizeitausgleich erhält der/die Auszubildende Sonntag und Montag frei.

Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.

 

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Das Anfangsgehalt wird nach Tarif gezahlt.

Bewerbung

Die Bewerbung ist ab Frühjahr an Herr Pein zu richten, der auch die Ausbildung leitet. Sie beginnt entweder am ersten August oder ersten September.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04122 / 5379204122 / 53792

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005