Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei/Konditorei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Technisches Verständnis | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Die Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der Unterricht findet in jedem Ausbildungsjahr einmal wöchentlich an der Beruflichen Schule in Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn statt.
Zusätzlich besucht der/die Auszubildende in jedem Ausbildungsjahr eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung in Priwall/Travemünde.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und richtet sich nach den Ladenöffnungszeiten (Dienstag bis Samstag). Als Freizeitausgleich erhält der/die Auszubildende zwei Tage pro Woche frei.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt wird nach Tarif gezahlt.
Bewerbung
Die Bewerbung ist ab Frühjahr an Herrn Pein zu richten, der auch die Ausbildung leitet. Sie beginnt entweder am ersten August oder ersten September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005