Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei/Konditorei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Mathematisches Verständnis

Ausbildungsgang

Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet. Die Ausbildung findet in erster Linie in den Verkaufsräumen des Hauptgeschäftes und der Filiale statt.

Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt während der gesamten Ausbildungszeit an 1-2 Tagen wöchentlich an der Berufsschule Meldorf, Friedrichshöfer Str. 31, 25704 Meldorf.

Arbeitszeit und Urlaub

Die Arbeitszeit richtet sich nach den Öffnungszeiten. Der/die Auszubildende hat eine 5-Tage- Woche.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung wird nach Tarif gezahlt.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist von der Anzahl der freien Plätze und den Leistungen des/der Auszubildenden abhängig und kann daher nicht garantiert werden.

Der Anfangslohn wird nach Tarif gezahlt.

Mit entsprechender Berufserfahrung besteht die Möglichkeit zum/zur Filialleiter/in aufzusteigen.

Bewerbung

Die Bewerbung ist an die Bäckerei Dirk Fischer zu richten. Die Ausbildung wird von Frau Fischer geleitet und beginnt am 1. August.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04832 / 137804832 / 1378

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005