Bäcker/in
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Sicheres Auftreten | |
Gute Ausdrucksweise | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Die Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan. Ihre praktischen Erfahrungen sammeln die Auszubildenden in der Backstube.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Berufsschule in Meldorf. Der Unterricht findet während der gesamten Ausbildungszeit an 1 - 2 Tagen wöchentlich statt.
Im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung nehmen unsere Auszubildenden einmal pro Lehrjahr für jeweils eine Woche an verschiedenen Lehrgängen auf dem Priwall in Travemünde teil.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit richtet sich nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz, dabei ist das Alter des/der Auszubildenden entscheidend.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung ist in dem für uns maßgebenden Tarif festgelegt.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung und Konjunktur in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt richtet sich nach dem Tarif.
Der/die Bäcker/in kann sich in verschiedenen Bereichen, wie z. B. Konditorei, Feingebäck usw. spezialisieren oder Abteilungsleiter/in werden.
Bewerbung
Die Bewerbung ist an Herrn Heuer zu richten, welcher auch die Ausbildung leitet. Sie beginnt am 1. September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 08.01.2009