Bäcker/in
(Bäckerei/Konditorei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Mathematisches Verständnis
Flexibilität

Ausbildungsgang

Der/die Auszubildende sammelt seine/ihre praktischen Erfahrungen in der Backstube. Die Aufgaben richten sich nach dem Rahmenlehrplan.

Berufsschule

Für den theoretischen Teil der Ausbildung ist die Berufsschule in Meldorf verantwortlich. Der Berufschulunterricht findet während der gesamten Ausbildung an 1-2 Tagen pro Woche statt.

Im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung nehmen unsere Auszubildenden an verschiedenen Lehrgängen für jeweils eine Woche pro Lehrjahr auf dem Priwall in Travemünde teil.

Arbeitszeit und Urlaub

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Arbeitsbeginn ist um 4:00 Uhr. Diese Arbeitszeit gilt für die Jugendlichen ab 18 Jahren. Bei den Jugendlichen unter 18 Jahren richtet sich die tägliche Arbeitszeit nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz.

Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung ist in dem für uns maßgebenden Tarif festgelegt.

Nach der Ausbildung

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Bewerbung

Die Bewerbung ist bis Ende März an die Bäckerei Kühl zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September und wird von Herrn Kühl geleitet.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04832 / 783604832 / 7836

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005