Bäcker/in
(Bäckerei/Konditorei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Mathematisches Verständnis | |
Flexibilität |
Ausbildungsgang
Der/die Auszubildende sammelt seine/ihre praktischen Erfahrungen in der Backstube. Die Aufgaben richten sich nach dem Rahmenlehrplan.
Berufsschule
Für den theoretischen Teil der Ausbildung ist die Berufsschule in Meldorf verantwortlich. Der Berufschulunterricht findet während der gesamten Ausbildung an 1-2 Tagen pro Woche statt.
Im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung nehmen unsere Auszubildenden an verschiedenen Lehrgängen für jeweils eine Woche pro Lehrjahr auf dem Priwall in Travemünde teil.
Arbeitszeit und Urlaub
Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Arbeitsbeginn ist um 4:00 Uhr. Diese Arbeitszeit gilt für die Jugendlichen ab 18 Jahren. Bei den Jugendlichen unter 18 Jahren richtet sich die tägliche Arbeitszeit nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung ist in dem für uns maßgebenden Tarif festgelegt.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Bewerbung
Die Bewerbung ist bis Ende März an die Bäckerei Kühl zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September und wird von Herrn Kühl geleitet.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005