Bäcker/in
(Bäckerei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis | |
Interesse an Physik | |
Interesse an Chemie |
Ausbildungsgang
Der/die Auszubildende wird hauptsächlich in der Backstube eingesetzt. Zu seinen/ihren Aufgaben gehören alle typischen Aufgaben eines Bäckers und das fertig stellen von Snacks und Aufläufen.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. In jedem Ausbildungsjahr ist ein Tag in der Woche Unterricht.
Zusätzlich werden auf dem Priwall in Travemünde überbetriebliche Lehrgänge durchgeführt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 40 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit ist von Montag bis Samstag, wobei immer ein Tag in der Woche frei ist.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung ist in dem für uns maßgebenden Tarif festgelegt.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt richtet sich nach dem Tarif.
Der/die Bäcker/in kann sich zum/zur Bäckermeister/in oder Backstubenleiter/in weiterenwickeln.
Bewerbung
Die Bewerbung ist an Frau Dwenger zu richten. Die Ausbildung leiten Herr Dwenger und Herr Czymmeck. Ausbildungsbeginn ist der 1. September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005