Bäcker/in
(Bäckerei/Konditorei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Spaß am Telefonieren | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis | |
Sauberkeit |
Ausbildungsgang
Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn und findet in jedem Ausbildunsjahr einmal wöchentlich statt.
Zusätlich findet jährlich eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung in Priwall/Travemünde statt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und beginnt von Montag bis Samstag in der Zeit zwischen 4:00 Uhr und 5:00 Uhr und endet zwischen 10:30 Uhr und 11:00 Uhr. Der/die Auszubildende erhält als Freizeitausgleich einen Tag pro Woche frei.
Der Urlaub ist tariflich geregelt.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Einstiegsgehalt nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.
Bewerbung
Die Bewerbung ist ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn an Herrn Udo-Hinrich Eggers zu richten. Die Ausbildung wird von Christoph Johannes Eggers geleitet und beginnt am 1. August.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005