Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei/Konditorei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Spaß am Telefonieren
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Interesse an EDV
Mathematisches Verständnis

Ausbildungsgang

Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn und findet in jedem Ausbildungsjahr einmal wöchentlich statt.

Zusätzlich findet jährlich eine einwöchige überbetriebliche Ausbildung in Priwall/Travemünde statt.

Arbeitszeit und Urlaub

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden und ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 7:00 Uhr - 12:30 Uhr und von 14:30 Uhr - 18:00 Uhr. Am Samstag beginnt die Arbeitszeit um 7:00 Uhr und endet um 12:00 Uhr. Als Freizeitausgleich erhält der/die Auszubildende 1,5 Tage pro Woche frei.

Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung ist tariflich geregelt

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Das Einstiegsgehalt nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.

Bewerbung

Die Bewerbung ist ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn an Frau Annegret Eggers zu richten, die auch die Ausbildung leitet. Die Ausbildung beginnt am 1. August.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04122 / 8116804122 / 81168

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005