Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Fleischerei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Spaß am Telefonieren
Spaß am Verkaufen
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung

Ausbildungsgang

Die Auszubildenden werden während der innerbetrieblichen Ausbildung im Fleischgeschäft und in der Partyserviceküche eingesetzt.

Zu typischen Tätigkeiten einer Fleischereifachverkäuferin gehören:

  • Herstellung von Hackfleischprodukten und Salaten
  • Verkaufen von Wurstwaren, Fleischwaren, Salaten und Käse
  • Führung von Verkaufsgesprächen
  • Kundenberatung im Bereich Partyservice

Berufsschule

Den theoretischen Teil der Ausbildung übernimmt die Berufliche Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. Der Berufsschulunterricht findet an 1 Tag pro Woche statt. Einmal im Jahr haben die Auszubildenden Blockunterricht (1 Woche) in Priwall.

Eine Verkürzung der Ausbildung ist aufgrund von Vorbildung/Leistungen möglich. Bei überdurchschnittlichen Leistungen kommt eine Verkürzung meist um 1/2 Jahr in Betracht.

Arbeitszeit und Urlaub

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Den Auszubildenden steht 15 Minuten Frühstücks- und 1,5 Stunden Mittagspause zu.

Die Urlaubsdauer für unsere Auszubildenden ist altersabhängig. Für die minderjährigen Auszubildenden ist die Urlaubsdauer im Jugendarbeitsschutzgesetz festgelegt.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung wird nach Tarif gezahlt.

Nach der Ausbildung 

Wenn bei Ausbildungsende Personalbedarf vorhanden ist, und die Leistungen des Auszubildenden unseren Vorstellungen entsprechen, steht der Übernahme in ein Beschäftigungsverhältnis nichts im Wege. Die Entlohnung nach der Ausbildung erfolgt übertariflich.

Fortbildungsmöglichkeiten außerhalb des Unternehmens sind vorhanden. Unsere Mitarbeiter können nach 5 Gesellenjahren eine Meisterschule absolvieren oder sich zum Fleischtechniker oder Lebensmittelingenieur weiterbilden.

Bewerbung

Die Bewerbungsunterlagen sind an Herrn Bülow zu richten. Die Einstellung der Auszubildenden erfolgt zum 1. August. Herr Bülow steht den Auszubildenden bei Fragen und Problemen jederzeit zur Verfügung.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04122 / 261704122 / 2617

Letzte Aktualisierung: 06.10.2005