Bäcker/in
Voraussetzungen
- guter Hauptschulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Gute Ausdrucksweise | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung |
Ausbildungsgang
Der Arbeitsplatz des Auszubildenden ist in der Backstube im Hauptgeschäft. Seine Aufgaben richten sich nach dem Rahmenlehrplan, dazu gehören, z. B. Brote und Kuchen backen, Teige und spezielle Massen (Makronen-, Bienenstich- und Florentinermassen) herstellen usw.
Bei guter Leistung kann die Ausbildung auf 2 1/2 Jahre verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt in der Beruflichen Schule in Elmshorn. In jedem Ausbildungsjahr ist einmal in der Woche Berufsschulunterricht.
Arbeitszeit und Urlaub
Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
Tägliche Arbeitszeit: Montag - Freitag: 5.00 - 12.30 Uhr
Pausen: 30 Minuten Frühstückspause
Die Urlaubsdauer ist im Tarif festgelegt.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Der Einstiegslohn nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.
Ein Bäcker kann sich zum Meister und/oder Betriebsleiter weiterentwickeln und sich selbständig machen.
Bewerbung
Die Bewerbung ist bis Ende Februar an Herrn Millahn zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September. Die Auszubildenden werden von Herrn Millahn, Herrn Bartz und Herrn Aebeloe betreut.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005