Bäcker/in

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung

Ausbildungsgang

Der Arbeitsplatz des Auszubildenden ist in der Backstube im Hauptgeschäft. Seine Aufgaben richten sich nach dem Rahmenlehrplan, dazu gehören, z. B. Brote und Kuchen backen, Teige und spezielle Massen (Makronen-, Bienenstich- und Florentinermassen) herstellen usw.

Bei guter Leistung kann die Ausbildung auf 2 1/2 Jahre verkürzt werden.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt in der Beruflichen Schule in Elmshorn. In jedem Ausbildungsjahr ist einmal in der Woche Berufsschulunterricht.

Arbeitszeit und Urlaub

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
Tägliche Arbeitszeit: Montag - Freitag: 5.00 - 12.30 Uhr
Pausen: 30 Minuten Frühstückspause

Die Urlaubsdauer ist im Tarif festgelegt.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Der Einstiegslohn nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.

Ein Bäcker kann sich zum Meister und/oder Betriebsleiter weiterentwickeln und sich selbständig machen.

Bewerbung

Die Bewerbung ist bis Ende Februar an Herrn Millahn zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September. Die Auszubildenden werden von Herrn Millahn, Herrn Bartz und Herrn Aebeloe betreut.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04121 / 7510004121 / 75100

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005