Konditor/in

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Kreativität
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Gute Ausdrucksweise
Handwerkliche Begabung
Mathematisches Verständnis

Ausbildungsgang

Der Arbeitsplatz des Auszubildenden ist in der Backstube im Hauptgeschäft.
Die Aufgaben beinhalten u. a.:

  • Entwicklung und Herstellung von Hochzeitstorten
  • Modellieren von Marzipan
  • Herrichten von Sahneartikeln
  • Herstellung von Feingebäck

Bei guter Leistung kann die Ausbildung auf 2 1/2 Jahre verkürzt werden.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schulen des Kreises Dithmarschen in Meldorf, Friedrichshöfer Straße 31, 25704 Meldorf. Im ersten Ausbildungsjahr ist zweimal pro Woche Berufsschulunterricht, im zweiten und dritten Ausbildungsjahr jeweils einmal pro Woche.

Arbeitszeit und Urlaub

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
Tägliche Arbeitszeit: Montag - Freitag: 5.00 - 12.30 Uhr
Pausen: 30 Minuten Frühstückspause

Die Urlaubsdauer ist im Tarif festgelegt.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Der Einstiegslohn nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.

Ein Konditor kann sich vielseitig weiterentwickeln z. B. zum Meister.

Bewerbung

Die Bewerbung ist bis Ende Februar an den Herrn Millahn zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September. Die Ausbildungsleitung übernimmt ebenfalls Herr Millahn.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04121 / 7510004121 / 75100

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005