Konditor/in
Voraussetzungen
- guter Hauptschulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Kreativität | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Gute Ausdrucksweise | |
Handwerkliche Begabung | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Der Arbeitsplatz des Auszubildenden ist in der Backstube im Hauptgeschäft.
Die Aufgaben beinhalten u. a.:
- Entwicklung und Herstellung von Hochzeitstorten
- Modellieren von Marzipan
- Herrichten von Sahneartikeln
- Herstellung von Feingebäck
Bei guter Leistung kann die Ausbildung auf 2 1/2 Jahre verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schulen des Kreises Dithmarschen in Meldorf, Friedrichshöfer Straße 31, 25704 Meldorf. Im ersten Ausbildungsjahr ist zweimal pro Woche Berufsschulunterricht, im zweiten und dritten Ausbildungsjahr jeweils einmal pro Woche.
Arbeitszeit und Urlaub
Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.
Tägliche Arbeitszeit: Montag - Freitag: 5.00 - 12.30 Uhr
Pausen: 30 Minuten Frühstückspause
Die Urlaubsdauer ist im Tarif festgelegt.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Der Einstiegslohn nach der Ausbildung richtet sich nach dem Tarif.
Ein Konditor kann sich vielseitig weiterentwickeln z. B. zum Meister.
Bewerbung
Die Bewerbung ist bis Ende Februar an den Herrn Millahn zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. September. Die Ausbildungsleitung übernimmt ebenfalls Herr Millahn.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005