Fleischer/in
(Fleischerei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für eine Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Spaß am Telefonieren
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Englisch
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Interesse an EDV
Mathematisches Verständnis
Interesse an Physik
Interesse an Chemie

Ausbildungsgang

Die gesamte Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan für Fleischer. Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen vom Erwerb von Kenntnissen der Tierkörper und Fleischteilstücke über Fähigkeiten der Fleischzerlegung wie der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre.

Berufsschule

Für den theoretischen Teil der Ausbildung ist die Berufliche Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn, zuständig. Der Berufsschulunterricht erfolgt an 1 Tag pro Woche. Im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung finden in Priwall/Travemünde Lehrgänge, die jeweils eine Woche dauern, statt. Bei guten schulischen und betrieblichen Leistungen besteht die Möglichkeit, die Ausbildungszeit um ein halbes Jahr zu verkürzen.

Arbeitszeit und Urlaub

Unsere wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden. Die individuelle Arbeitszeit wird in einem 5-tägigen Wechsel (Montag - Freitag oder Dienstag - Samstag von 6.00 - 16.00 Uhr) gestaltet. Für die Frühstücks- und die Mittagspause sind 20 bzw. 40 Minuten vorgesehen. Die Auszubildenden haben Anspruch auf 27 Tage Urlaub im Jahr.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung des jeweiligen Ausbildungsjahres richtet sich nach dem Tarif für das Fleischerhandwerk.

Nach der Ausbildung

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden möglich, kann aber nicht garantiert werden. Der Einstiegslohn richtet sich ebenfalls nach dem Tarif für Fleischerhandwerk.

Bewerbung

Die Bewerbungsunterlagen sind an Herrn Schmidt zu richten. Die Einstellung der Auszubildenden erfolgt zum 1. August. Herr Schmidt übernimmt auch die Ausbildungsleitung und steht den Auszubildenden bei Fragen und Problemen jederzeit zur Verfügung.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04101 / 7366904101 / 73669

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005