Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Bäckerei)
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Die Aufgaben des/der Auszubildendenden richten sich nach dem Ausbildungsrahmenplan.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht findet in der Berufsschule Pinneberg, Bahnhofstraße 6b, 25421 Pinneberg statt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit ist von Montag bis Freitag 6:00 Uhr - 19:30 Uhr und am Samstag bis 13:00 Uhr. Der/die Auszubildende hat an einem Tag in der Woche frei.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt richtet sich nach dem Tarif. Die Entwicklung zum/zur Abteilungsleiter/in ist möglich.
Bewerbung
Die Bewerbung ist 6 Monate vor Beginn der Ausbildung an Herrn Boost zu richten, der auch die Ausbildung leitet. Die Ausbildung beginnt am 1. August des Jahres.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 25.05.2015