Restaurantfachmann/frau
Voraussetzungen
- Mittlerer Schulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Spaß am Telefonieren | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Englisch | |
Kaufmännisches Rechnen |
Ausbildungsgang
Die gesamte Ausbildung erfolgt nach dem Rahmenlehrplan für Restaurantfachleute. Ihre praktischen Erfahrungen sammeln die Auszubildenden während der Arbeit in unserem Betrieb. Zu den typischen Aufgaben eines/-r Restaurantfachmann/-frau gehört u.a.:
|
Berufsschule
Für den theoretischen Teil der Ausbildung ist die Berufsbildende Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn, zuständig. Die Berufsschultage werden von der Industrie- und Handelskammer festgelegt. Bei guten schulischen und betrieblichen Leistungen besteht die Möglichkeit, die Ausbildung um 6 Monate zu verkürzen.
Arbeitszeit und Urlaub
Unsere wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden. Die tägliche Arbeitszeit wird im Einzelfall individuell und flexibel geregelt. Der Urlaub richtet sich nach dem für uns gültigen Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung des jeweiligen Ausbildungsjahres richtet sich nach dem für uns maßgebenden Tarif.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis ist bei entsprechender Leistung des/der Auszubildenden in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden. Das Einstiegsgehalt richtet sich ebenfalls nach dem Tarif. Wir bieten unseren Mitarbeitern gute Entwicklungsmöglichkeiten.
Bewerbung
Die Bewerbungsunterlagen sind 6 Monate vor dem Beginn der Ausbildung an den Direktor Ulli Olberg zu richten. Die Ausbildung beginnt am 1. August des Jahres und wird von dem zuständigen Abteilungsleiter geleitet.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 24.05.2015