Bäcker/in
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Kontaktfreude | |
Sicheres Auftreten | |
Spaß am Verkaufen | |
Gute Rechtschreibkenntnisse | |
Gute Ausdrucksweise | |
Kaufmännisches Rechnen | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Interesse an EDV | |
Mathematisches Verständnis | |
Interesse an Physik | |
Interesse an Chemie |
Ausbildungsgang
Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet und kann bei sehr guten Leistungen die Ausbildung verkürzen.
Berufsschule
Der Berufsschulunterricht erfolgt im ersten Ausbildungsjahr zweimal wöchentlich an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. Im zweiten und dritten Jahr findet der Unterricht einmal wöchentlich statt.
Zusätzlich besucht der/die Auszubildende überbetriebliche Ausbildungen in Priwall/Travemünde.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Von Montag bis Freitag beginnt die Arbeitszeit um 3:30 Uhr und endet um 11:30 Uhr. Am Samstag ist die Arbeitszeit verkürzt.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung wird nach Tarif gezahlt.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.
Das Anfangsgehalt wird in Anlehnung an den Tarif gezahlt.
Bewerbung
Die Bewerbung ist ein halbes Jahr vor Ausbildungbeginn an die Stadtbäckerei Uwe Sedemund zu richten. Die Ausbildung leitet Herr Horst Hoyer. Ausbildungsbeginn ist der erste September.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 24.05.2015