Bäcker/in

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Handwerkliche Begabung
Interesse an EDV
Mathematisches Verständnis
Interesse an Physik
Interesse an Chemie

Ausbildungsgang

Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet und kann bei sehr guten Leistungen die Ausbildung verkürzen.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt im ersten Ausbildungsjahr zweimal wöchentlich an der Beruflichen Schule Elmshorn, Langelohe 4, 25337 Elmshorn. Im zweiten und dritten Jahr findet der Unterricht einmal wöchentlich statt.

Zusätzlich besucht der/die Auszubildende überbetriebliche Ausbildungen in Priwall/Travemünde.

Arbeitszeit und Urlaub

Die Wochenarbeitszeit beträgt 38,5 Stunden. Von Montag bis Freitag beginnt die Arbeitszeit um 3:30 Uhr und endet um 11:30 Uhr. Am Samstag ist die Arbeitszeit verkürzt.

Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung wird nach Tarif gezahlt.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Das Anfangsgehalt wird in Anlehnung an den Tarif gezahlt.

Bewerbung

Die Bewerbung ist ein halbes Jahr vor Ausbildungbeginn an die Stadtbäckerei Uwe Sedemund zu richten. Die Ausbildung leitet Herr Horst Hoyer. Ausbildungsbeginn ist der erste September.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04121 / 8145104121 / 81451

Letzte Aktualisierung: 24.05.2015